Christuskirche Schweinfurt + Arche Dittelbrunn: Hier trifft sich Gott und die Welt.

„Die Kirchengemeinde Christuskirche ist Teil der Evangelisch Lutherischen Kirche in Bayern.

Als solche versteht sie sich mit anderen christlichen Gemeinden auf der ganzen Welt unterwegs in der Nachfolge Jesu Christi. Dazu gehört auch unsere Verantwortung für Gottes Schöpfung. Ziel der Arbeit in unserer Gemeinde ist es, ‚Kirche vor Ort‘ zu sein, Menschen in unseren Stadtteilen und in den einzelnen Dörfern mit der Botschaft von der Liebe unseres Gottes in Berührung zu bringen.

Wir wollen beitragen, dass Menschen in unserem Gemeindegebiet in ihrem Leben dem dreieinigen Gott begegnen und in dieser Begegnung eine Hilfe finden, ihr Leben zu bewältigen.

Dabei wollen wir eine menschenfreundliche, offene, in ihrer Vielfalt bunte und damit einladende Gemeinde sein…“

Die ausführlichen „Leitlinien der Christuskirche Schweinfurt“ von 1999 mit Ergänzungen aus 2003/2004 werden z.Zt. überarbeitet. Verschiedene Anpassungen werden besprochen. Nach der endgültigen Verabschiedung durch den Kirchenvorstand werden sie an dieser Stelle veröffentlicht.

LOGO-CHRISTUSKIRCHE-KOMPLETT