Konfirmation 2020

Der Mensch denkt – Gott lenkt!

Vor genau einem Jahr begannen wir unseren Konfirmationskurs, um dann gemeinsam am 26.04. und 03.05. Konfirmation zu feiern. Aber „der Mensch denkt, und Gott lenkt“ (Sprüche 16,9). Wegen der Corona-Pandemie und notwendigen Vorsichtsmaßnahmen mussten wir das Fest leider erst einmal auf unbestimmte Zeit verschieben.

Auf wann?

Die Pandemie ist nicht vorbei, Große Feste, Ansammlungen vieler Menschen in einem Raum (Kirche oder auch zum Feiern), Treffen mehrerer Familien – all das geht zur Zeit nicht. Und wir wissen nicht genau, wann was wieder möglich sein wird.

Es gibt noch mehr Möglichkeiten

Statt auf ein großes Konfirmationsfest mit der ganzen Gruppe zu hoffen, könnten wir Konfirmationen mit ein bis drei Konfirmand*innen mit Familien feiern. Wichtig ist, dass dabei die Sicherheitsmaßnahmen für Gottesdienste in der Kirche eingehalten werden können.

Genauso bleibt es natürlich möglich, dass Konfirmand*innen und Familie warten. Sobald wir die Möglichkeit absehen können, planen wir dann mit allen, die dabei sind, das große Konfirmationsfest, wie wir es ursprünglich gedacht hatten.

Konfirmationskurs 2020/21

Wegen Corona mussten wir den Start für den neuen Konfi-Kurs auf den Herbst verschieben und planen den Kursbeginn für den 17.09.2020 mit einem Informationsabend für Konfirmand*innen (die dann ungefähr im 8. Jahr die Schule besuchen) und Eltern.

Hier finden Sie Terminplan und Anmeldeformular.

Bei Interesse bitte füllen Sie unten stehenden Kontaktformular aus.
Wir freuen uns auf euch.
Euer/Ihr Konfi-Team

Konfirmationskurs 2020/21: Kontaktformular

Christuskirche Schweinfurt