Singen macht glücklich und ist gesund

Wer im Chor singt, der kennt diesen Moment. Wenn die eigene Stimme plötzlich mit denen der anderen verschmilzt. Wenn aus vielen Sängern eins wird: Klang.
Wenn die Harmonie so perfekt stimmt, dass die Luft flirrt. Warum macht Chorsingen eigentlich so glücklich?

Zum einen ist es die Musik selbst, die für eine Extraportion Endorphine sorgt, zum anderen erlebt man diese Momente auch noch gemeinsam mit anderen. Und in dieser Gemeinschaft bekommt auch die eigene Stimme eine ganz andere Tragweite. Darum soll auch in der Christuskirchengemeinde wieder im Chor gesungen werden.

Die Sängerin und Musikpädagogin Erna Rauscher lädt Männer und Frauen in allen Stimmlagen immer Montags um 20:15 Uhr in der Arche (Dittelbrunn) im oberen Gruppenraum ein.

Neuigkeiten - Musik + Kultur

Konzertlesung mit Samuel Koch und Samuel Harfst Impressionen von einer gelungenen Veranstaltung am 24.03.2018 in der Christuskirche. Samuel Koch las Passagen aus seinen Büchern („Zwei Leben“ und „Rolle vorwärts“) und brachte, auch im Zwiegespräch mit dem Musiker Samuel Harfst, seinen Glauben und seine daraus entstehende Kraft und Zuversicht zum Ausdruck. Die Musik von Samuel Harfst…

Singen macht glücklich und ist gesund

Die Sängerin und Musikpädagogin Erna Rauscher lädt Männer und Frauen in allen Stimmlagen zum immer Montags 20:15 Uhr in der Arche (Dittelbrunn) im oberen Gruppenraum ein.

Christus-Chor

15. Oktober 2017