Der Jugendausschuss der Christuskirche und Arche

setzt sich für die Themen der Jugend ein. Es werden Aktionen für Jugendliche geplant, die Finanzen verwaltet und eine Verbindung zum Kirchenvorstand hergestellt. Der Jugendausschuss trifft sich in der Regel etwa alle 3 Monate. Diese Sitzungen sind öffentlich und jeder kann vorbei schauen. Als gewähltes Mitglied kann man sich auch im Dekanatsjugendkonvent der Evangelischen Jugend Schweinfurt in Gremien wählen lassen oder jemand anderen dafür delegieren. Derzeit sind im Jugendausschuss der Christuskirche folgende Mitglieder gewählt: Laura Heil, Sabrina Engel, Rika Engel, Sabrina Wiesneth, Andreas Heil und Diakon Marc Leistner.

Mit viel Engagement haben sie bisher beispielsweise das Arche-Camp ins Leben gerufen und das Schwimmevent organisiert.

Hast du Fragen, Anregungen oder Themen die du in den Jugendausschuss einbringen möchtest?

Dann kontaktiere einfach den Jugendausschuss.

Jedes Jahr fährt ein Team ehrenamtlicher MitarbeiterInnen für etwa eine Woche auf eine Kinderfreizeit. Es wird immer ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet. Besonders schön ist, dass immer eine gute Gemeinschaft unter den Kindern besteht und sich die Teamer liebevoll um jeden einzelnen kümmert. Die Kinderfreizeit wird vonStefan Zorn, Maurice Breitkopf und ihrem Team seit vielen Jahren geleitet, Danke!